JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Formazione & e-Learning >> Webinars >> Quality and Assurance

L’importanza di prodotti lubrificanti certificati all’interno del contesto produttivo

Specifiche industrie, come quelle alimentari, farmaceutiche, cosmetiche e di cibo per animali si stanno sempre più indirizzando verso  una tolleranza zero dei contaminanti minerali all’interno dei prodotti:  proponiamo quindi un approfondimento sull’importanza e la comprensione della norma ISO21469 in materia di lubrificanti, quali contaminanti chimici sono riconoscibili a livello legislativo e la visione del Foodwatch relativamente all’aggiornamento normativo ed i limiti tecnici considerati.

Contenuti

  • Macchine alimentari e MOCA
  • Rischio da contaminazione da lubrificanti
  • Il sistema HACCP ( Reg. CE 852/2004 )
  • Sistema HACCP e lubrificanti certificati ISO21469
  • Raccomandazione UE 20017/84 Monitoraggio degli idrocarburi derivati da olii minerali

Obiettivi

  • Gestione lubrificanti nel manuale HACCP
  • Comprendere i rischi da contaminazione accidentale
  • Differenza tra le varie classificazioni tra le sigle H1-H2-H3-3H-HX e HTX

 

Data: 30 Marzo 2023

Tempo: 10:00 AM - 11:30 AM (CEST)

Durata: 1:30h