Eurofins Pivetti
Eurofins Pivetti s.r.l. fondata nel 1968 come "Laboratorio Analisi Lattiero Casearie di Pivetti e Alberici" svolgeva storicamente la sua attività nel comparto del Parmigiano Reggiano, del Grana Padano e Trentin Grana.
Ancora oggi Eurofins Pivetti supporta con un alto livello di competenza i caseifici ed allevatori per mezzo di analisi chimiche, di analisi microbiologiche e di consulenze in materia igienico-sanitaria ed in materia tecnologica.
Alla attività di supporto dei caseifici, negli anni si è affiancato un moderno e ben attrezzato laboratorio microbiologico in cui effettuiamo numerose analisi a supporto dei produttori alimentari e delle GDO.
Oggi Eurofins Pivetti offre un ampio spettro di analisi effettuate direttamente o tramite altri laboratori specializzati del rete di laboratori Eurofins ed una fuzionale logistica, che permette di ritirare campioni nella “food valley” italiana ed in buona parte della pianura padana.
Servizi di microbiologia a supporto dei produttori di alimentari ed alla GDO:
- Analisi su alimenti destinati al consumo umano e/o animale
- Ricerca microorganismi patogeni e indicatori di igiene
- Ricerca di enterotossine stafilococciche
- Controlli ambientali e analisi delle acque
- HACCP
- Studi di Shelf-life
- Challenge Test
L'incertezza delle analisi microbiologiche su alimenti è calcolata in accordo a ISO 19036:2019, mediante il solo contributo dello scarto tipo di riproducibilità.
Servizi a supporto dei produttori caseari:
- Chimica: pH, conteggio cellule, ricerca antibiotici, ricerca aflatossine, grasso, caseina, analisi nutrizionale
- Microbiologia
- Consulenza di processo e igienico-sanitaria
Accreditamento:
UNI CEI EN ISO/IEC 17205:2018 (laboratory n. 0608)